Хабиб Нурмагомедов обратился к дагестанцам в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом (ВИДЕО)

Хабиб Нурмагомедов обратился к дагестанцам в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом (ВИДЕО)

Чемпион UFC в легком весе, россиянин Хабиб Нурмагомедов обратился к дагестанцам на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации из-за коронавируса Covid-19 в республике. Видео обращения опубликовано на странице спортсмена в социальной сети Instagram.

По словам бойца, в Дагестане сейчас cочень тяжелое, плачевное состояние. "Больницы переполнены, много людей заболело, много умерло. И нам сейчас как никогда нужно объединиться, показать характер и дисциплину. Только объединившись можно этот вирус, эту болезнь победить. Мы должны прислушаться к нашим врачам, к их требованиям, поскольку они знают лучше. Они хотят, чтобы мы не болели, чтобы больницы не заполнялись, потому что там и так нет места. Там и так не хватает оборудования, не хватает медикаментов. Не только мы - Дагестан и Россия, весь мир оказался не готов к этому. Кто бы мог подумать 2-3 месяца назад, что миллиарды людей вынуждены будут сидеть дома, прячась от этой болезни. Только самоизоляция может помочь", - поведал Хабиб.

По его словам, есть уже десятки стран, которые смогли одолеть болезнь, однако они сделали это, объединившись и прислушиваясь к мнению врачей. "Когда у нас в Дагестане все только начиналось, они тоже говорили об этом, но люди им не верили. Люди придумывают, что кому-то это выгодно. Я не знаю, кому это выгодно, все люди болеют: и президент, и прокурор. Эта болезнь не спрашивает твое имя и возраст. Пожалуйста, соблюдайте требования врачей. У нас сейчас через пару дней будет Ураза-Байрам. Мы в этот праздник привыкли ходить в гости, принимать гостей, ходить на праздничный намаз. Не ходите, пожалуйста. Нам ученые в Исламе говорят, совершайте намаз дома. Не ходите в гости и к себе не принимайте", - отметил спортсмен.

Он также рассказал, что более 20 его близких родственников лежало в реанимации с этим диагнозом. "Многих из них среди нас уже нет. Взрослые люди очень тяжело переносят. Это мы молодые, у нас иммунитет сильный, растущий организм. Подумайте о наших родителях, бабушках, дедушках. Пожалуйста, соблюдайте требования врачей. Сидите дома. Сейчас нам важно сохранить жизнь - свою и наших старших. Пусть Аллах поможет нам всем", - заявил Нурмагомедов.

На сегодняшний день в Дагестане зарегистрировано 3553 случая заражения Covid-19, справились с болезнью 1518 человек, умерли - 32.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,8 млн, из них более 319 тыс человек скончались. В России выявлен 299 941 случай заражения Covid-19.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🤲

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 18 Май 2020 в 11:53 PDT

6440 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!