Хабиб Нурмагомедов завершил спортивную карьеру

Хабиб Нурмагомедов завершил спортивную карьеру

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов официально завершил спортивную карьеру. Об этом в своем Twitter сообщил президент промоушена Дана Уайт.

Ранее он и Хабиб провели встречу по поводу будущего спортсмена в UFC, по итогам которой президент бойцовской организации заявил об окончательном уходе Нурмагомедова из смешанных единоборств.

"Он 100% официально на пенсии. Было невероятно смотреть, как ты работаешь, спасибо тебе за все, наслаждайся всем тем, что будет дальше, мой друг", - написал Уайт.

Сам Хабиб поблагодарил президента UFC за предоставленную возможность проявить себя на своей странице в Instagram.

"Дана Уайт, спасибо большое тебе и всей команде UFC за возможность проявить себя, вы перевернули мою жизнь благодаря этому виду спорта. Дэйна, я никогда не забуду твоего отношения ко мне, мой отец не забыл, и мои дети будут также помнить тебя. Сегодня была беседа двух настоящих мужчин. Также спасибо всей команде, спарринг-партнерам и фанатам. Надеюсь, вы примете и поймете мое решение", - написал Нурмагомедов.

Позднее Уайт сообщил о поединке за чемпионский пояс, которым владел Нурмагомедов, между Майклом Чендлером и Чарльзом Оливейрой. Бой состоится 15 мая на турнире UFC 262.

Напомним, что в октябре 2020 года Хабиб одолел Джастина Гэтжи и защитил чемпионский пояс в легком весе. После боя спортсмен принял решение завершить карьеру в UFC.

Как отметил аналитик Вестника Кавказа Мурад Устаров, уход Нурмагомедова из UFC сравним с историей баскетболиста Майкла Джордана. "Любители спорта никогда не забудут момент, когда Майкл, в 1996 году, завоевал свой первый чемпионский кубок после смерти своего отца и плакал, сжимая мяч в руке. Хабиб оставил большой след в истории смешанных единоборств, встав в один ряд с такими известными бойцами, как Федор Емельяненко, Даниель Кормье, Жорж Сен-Пьер и многие другие", - сказал аналитик.

"Как отмечал и сам Хабиб после последнего боя, он просто хотел быть чемпионом. Он добился своей цели, преодолевая трудности, которые стояли у него на пути. Через травмы и усиленные тренировки Нурмагомедов оказался на вершине славы и ушел непобежденным", - отметил Устаров.

Он также подчеркнул, что в успешной карьере спортсмена есть большая заслуга его отца. Абдулманап Нурмагомедов воспитал 18 чемпионов мира по боевому самбо и стал заслуженным тренером России. Его уход стал настоящим шоком для всех любителей спорта и трагедией для семьи. Именно поэтому Хабиб и объявил о завершении карьеры в октябре прошлого года.

"Окончательный уход Хабиба из MMA означает, что его уже бывшие соперники могут вздохнуть с облегчением, получив, наконец, шанс побороться за чемпионский пояс, который прежде, безусловно, принадлежал дагестанскому бойцу. Можно ожидать, что они продолжат свои нападки в социальных сетях, делать провокационные заявления, но никак не повлияют на решение Нурмагомедова. Он останется в смешанных единоборствах, но уже не как боец", - заявил аналитик.

"Спортивная жизнь на этом не заканчивается. Мы должны поддерживать других российских бойцов, которые выступают в UFC и имеют отличные шансы стать чемпионами в своих весовых категориях. А за Хабиба остается только порадоваться, поскольку он теперь сможет больше времени проводить с родными и близкими", - добавил в заключении Мурад Устаров.

8035 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!