Гутерриш надеется на принятие Совбезом резолюции по прекращению огня во время пандемии

Гутерриш надеется на принятие Совбезом резолюции по прекращению огня во время пандемии

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш рассчитывает на то, что Совет Безопасности сможет выступить с единой позицией и принять резолюцию по прекращению огня во всех странах во время пандемии коронавируса.

С соответствующим призывом он выступил еще 23 марта, однако Совет Безопасности до сих пор не смог согласовать резолюцию по прекращению огня и другим мерам, необходимым во время пандемии.

Франция и Тунис предложили Совету Безопасности ООН принять резолюцию с призывом к незамедлительному прекращению огня во всем мире в связи с пандемией коронавируса. В документе предлагается поддержать ранее озвученный призыв генсека ООН и "потребовать немедленного прекращения боевых действий во всех странах".

Гутерриш отметил, что его представители и посланники "неустанно работают", в том числе при его личном участии для превращения "озвученных намерений в эффективные режимы прекращения огня", пишет ТАСС.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,2 млн, из них более 228 тыс человек скончались.

5635 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!