Губернатор Ставрополья поддержал изъятие дочери у матери-вегетарианки

Губернатор Ставрополья поддержал изъятие дочери у матери-вегетарианки

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram рассказал об истории жительницы Кисловодска Светланы Кондрашкиной, которую могут лишить родительских прав на дочь из-за ненадлежащего ухода. При этом губернатор встал на сторону опеки.

"Непраздничная тема. Совсем. Ко мне на страницу поступили несколько сотен обращений, в которых звучат требования вмешаться в ситуацию с ребенком Светланы Кондрашкиной из Кисловодска. Главная тема - нельзя отлучать дочь от матери", - прежде всего рассказал об обращениях к нему Владимиров.

Затем он напомнил, что на момент изъятия у полуторагодовалой девочки был выраженный дефицит веса и анемия, который врачи связывают с жесткой системой вегетарианства ее матери. "В декабре прошлого года врачи констатировали ухудшение состояния девочки. И органы опеки поместили ее в больницу согласно ст. 77 Семейного кодекса, так как увидели угрозу жизни и здоровья девочки", - изложил факты глава Ставрополья.

"Мое мнение точно не понравится людям обратившимся ко мне. Но зато оно честное. Я считаю, что разлучить ребенка и мать – это трагедия. Но всегда и везде приоритет один – жизнь ребенка. Самое страшное в этой ситуации, что ребенок из-за жизненных убеждений мамы доведен до критического состояния. Малышка должна быть здоровой и должна жить", - подчеркнул он.

"Смотреть на эту ситуацию предлагаю с другой стороны: говорить не о том, как это страшно и несправедливо, когда мать отлучают от ребенка, лишают прав родителя, а понять и принять тот факт, что намного страшнее и ужаснее, когда дети становятся жертвами родителей и оказываются из-за этого на грани жизни и смерти. Я тоже отец и понимаю о чем говорю", - заявил Владимир Владимиров.

Также он выразил надежду, что Светлана Кондрашкина сможет найти в себе силы, чтобы все исправить. "На самом деле, сейчас все зависит прежде всего от нее. Решение органов опеки может быть пересмотрено, но, чтобы пересмотрелось это решение, самой Светлане нужно пересмотреть свою жизненную позицию и ценности в отношении своего ребенка. Никто никогда не заменит ребенку мамы, но понимаю, что органы опеки объективно оценивают ситуацию и действуют по закону – как и положено в случаях, когда есть опасность жизни и здоровью ребенка", - написал он в соцсети.

"Это правильно, честно и справедливо. А точки над "i" в этой истории расставит суд. Напоминаю, что сейчас дело разбирается в судебных инстанциях", - заключил губернатор Ставропольского края.

14345 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!