ГУАМ жестко осудила удары ВС Армении по азербайджанским городам

ГУАМ жестко осудила удары ВС Армении по азербайджанским городам

Организация за демократию и экономическое развитие (ГУАМ) резко осудила ракетные обстрелы Бардинского и Тертерского районы Азербайджана, совершенные вооруженными силами Армении. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальной странице ГУАМ в соцсети Twitter.

В заявлении отмечается, что организация жестко осуждает ракетный обстрел Арменией объектов гражданской инфраструктуры в Бардинском и Тертерском районах Азербайджана 27-28 октября. Сообщается, что в результате этих атак на удаленные от линии фронта районы было убито и ранено множество мирных жителей, среди которых есть дети, женщины и старики.

"При этом было уничтожено большое количество гражданских объектов. Баллистические ракеты и кассетные бомбы, используемые Арменией против мирного населения, запрещены международным правом. Этим заявлением мы осуждаем преступные действия вооруженных сил Армении", - сказано в заявлении.

Также в организации акцентировали внимание на том, что международное сообщество, используя эффективный механизм, должно предотвратить подобные военные преступления Армении против Азербайджана.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

7725 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!