Грузинское правительство поддержит инвесторов в энергетической сфере

Грузинское правительство поддержит инвесторов в энергетической сфере

Глава Минэкономики Грузии Натия Турнава заявила, что для развития малых и средних гидроэлектростанций правительство Грузии утвердило новый механизм поддержки источников возобновляемых энергий, что поможет максимальному использованию гидроресурсов и развитию "зеленой энергии".

Турнава отметила, что велись долгие дискуссии о том, как государству показать поддержку тем инвесторам, которые хотят развивать малые и средние гидростанции.

В рамках реформы энергетики правительство основало энергетическую биржу, где будет осуществляться почасовая торговля. На основании результатов создания этой биржи ввели правило, согласно которому желающие инвестировать в малые и средние ГЭС будут торговать на этой бирже, и вместе с полученным здесь доходом, дополнительно получат от государства 0,015$ за каждый киловатт-час проданной электроэнергии.

"Такие механизмы, которые привлекут больше инвестиций в отрасль, должны быть обязательно предложены инвесторам. Это частично является механизмом, основанным на рыночных принципах, хотя выражена поддержка со стороны государства, которая обеспечивает нейтрализацию рисков, связанных с изменением рыночных цен", - приводит "Спутник-Грузия" слова главы энергетического ведомства.

4895 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!