Грузинским абитуриентам разрешили сдавать ЕНЭ без масок

Грузинским абитуриентам разрешили сдавать ЕНЭ без масок

В Грузии у абитуриентов в ходе Единых национальных экзаменов будет возможность снять маску, а если в аудиториях будет очень жарко, то можно будет включить кондиционер. Об этом заявил премьер-министр Георгий Гахария, который обсудил эти вопросы с эпидемиологами и представителями сферы здравоохранения.

"Минобразования технически довольно хорошо подготовилось к проведению экзаменов", - приводит его слова Sputnik Грузия.

Поэтому у абитуриентов, "которые будут обеспечены защитным барьером, в период сдачи экзамена будет возможность снять маску, так как будет соблюдена дистанция", отметил глава правительства.

Также он сообщил, что во время экзаменов в аудиториях будут открыты окна, а если температура воздуха в экзаменационной комнате поднимется до 30 градусов, "будет возможно включение кондиционеров".

Ранее, согласно рекомендациям эпидемиологов, поступающие в вузы на ЕНЭ должны были находиться в масках и при выключенных кондиционерах.

Накануне абитуриенты, представители студенческого омбудсмена и педагоги провели в Кутаиси акцию протеста под лозунгом "Позвольте нам дышать". Они выступили против защитных масок в помещении во время экзаменов и потребовали, чтобы ношение масок носило добровольный, а не обязательный характер.

ЕНЭ в Грузии начнутся 6 июля и продолжатся до 25 июля.

4145 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!