Грузинских срочников унижали и избивали на военной базе Яглуджи

Грузинских срочников унижали и избивали на военной базе Яглуджи

Двое чиновников Департамента охраны объектов обвинены в превышении служебных полномочий с применением насилия и оскорблением личного достоинства лиц, проходящих обязательную военную службу, такое сообщение распространила госинспекция МВД Грузии.

В деле упоминаются различные эпизоды возможных преступлений, которые были совершены на учебной военной базе Яглуджи с января по июль прошлого года.

Как выяснило следствие, начальники смены отдела боевой подготовки и переподготовки, превысив свои служебные полномочия, при других военнослужащих использовали в отношении солдат запрещенные законом способы наказания, унижая их и применяя к ним физическую силу.

Так, в марте 2020 года один из обвиняемых в течение двух часов заставлял военных в специальной экипировке, весом 10 кг, стоя на коленях, зубными щетками оттирать пол в казарменных туалетах.

Через два месяца, в мае, он повторил подобное издевательство с другими военнослужащими, но им пришлось чистить туалет в течение 11 часов.

Любитель издевательств также обвиняется в избиении военного в июле минувшего года.

Второй задержанный обвинен в издевательствах и бесчеловечном отношении к военнослужащим с превышением служебных полномочий, на его счету три эпизода, передает Sputnik Грузия.

В заявлении госинспекции уточняется, что вина задержанных подтверждается прямыми показаниями нескольких десятков свидетелей, информацией с мобильных телефонов обвиняемых, фотографиями, полученными следствием, и запрошенными у МВД документами.

Официальное обвинение мужчинам уже предъявлено, однако они пользуются своим правом хранить молчание.

16260 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!