Грузинская оппозиция встретит Помпео живой цепью протеста

Фото REUTERS
Фото REUTERS

Сегодня в Тбилиси пройдет молчаливая акция протеста – символичной живой цепью оппозиция намерена встретить госсекретаря США Майка Помпео.

Помпео не планирует встречаться с оппозицией. Главная цель молчаливой акции - довести до внимания госсекретаря Америки свою позицию в отношении парламентских выборов 31 октября, подчеркнув, что выборы были сфальсифицированы.

"Сегодня запланирована очень многочисленная акция. Главная цель этой акции, с одной стороны, выразить наше уважение к госсекретарю и к его визиту, и второе – посланием будет та главная проблема, которая сегодня беспокоит общество, это украденные выборы", – заявил член "Национального движения" Заал Удумашвили, передает Sputnik Грузия.

"Оппозиционные партии решили сегодня встретить символичной акцией господина Помпео, и главной задачей этой акции будет молча, но в то же время громко дать ему знать о том, что в Грузии выборы были фальсифицированы", – заявил один из лидеров "Европейской Грузии" Серги Капанадзе.

Акция будет мирной - это будет цепь от оперного театра до улицы Меликишвили. С соблюдением дистанции, рассказал председатель партии "Стратегия Агмашенебели" Георгий Вашадзе.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Грузию с двухдневным визитом. Сегодня он встретится с премьер-министром Грузии Георгием Гахария, президентом Саломе Зурабишвили и министром иностранных дел Давидом Залкалиани.

7075 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!