"Грузинская мечта" отреагировала на разрыв сделки по строительству Намахвани

"Грузинская мечта" отреагировала на разрыв сделки по строительству Намахвани

Председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе прокомментировал решение турецкой компании Enka Renewables разорвать контракт о строительстве Намахвани ГЭС.

По его словам, это прискорбный факт. "Конечно же, в любом случае это решение компании. Обеспечение энергетической независимости для нас один из важнейших приоритетов не только с точки зрения экономики, но и политики, а также безопасности", - цитирует Кобахидзе "Sputnik Грузия".

Он также подчеркнул, что это является плохим сигналом для дальнейших инвестиций, однако правительство сделает все для привлечения больших инвестиций в энергетику. "У правительства есть десятилетний план действий, в том числе и по энергетике. Планируется привлечение инвестиций на $1 млрд в этой сфере", - заключил председатель "Грузинской мечты".

Напомним, ранее сегодня Enka Renewables объявила о разрыве соглашения по строительству Намахвани ГЭС. В компании пояснили, что приняли такое решение из-за нарушений контракта со стороны правительства Грузии и непредвиденных обстоятельств.

11330 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!