Грузия закрывает ЕС для своих граждан

Грузия закрывает ЕС для своих граждан

На следующей неделе парламент Грузии в окончательном чтении рассмотрит новые правила для выезда граждан в шенгенскую зону.

Гражданам Грузии, которые с марта 2017 года могут ездить в ЕС без визы на срок 90 дней в полугодие, могут отказать в выезде при отсутствии биометрического паспорта, выданного в течение 10 лет и срок действия которого не менее трех месяцев к моменту возвращения гражданина Грузии на родину, пишет Sputnik Грузия.

Выезд может быть запрещен гражданам без обратного билета или брони на него, брони на гостиницу и точного адреса проживающего в шенгенской зоне принимающего человека. Отсутствие страховки и недостаток денежных средств также может стать причиной отказа в выезде.

Среди поправок есть и те, которые подразумевают уголовную ответственность. Наказание грозит тем, кто за деньги выдает гражданам поддельные справки и документы для получения убежища в иностранном государстве.

Закон стало необходимо изменить после того, как власти европейских стран, таких как Германия, Франция, Швеция, Исландия, выразили обеспокоенность увеличением числа соискателей убежища из Грузии в ЕС. Страны Европы призвали Грузию принять соответствующие меры.

23590 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!