Грузия ужесточила правила выезда граждан в Европу

Грузия ужесточила правила выезда граждан в Европу

Грузинский парламент в третьем окончательном чтении утвердил новые правила для граждан страны, желающих выехать в шенгенскую зону. Об этом сообщает сайт законодательного органа.

Законопроект поддержали 74 депутата, никто не проголосовал против.

Согласно документу, гражданин не будет иметь права выехать из Грузии, если будет разыскиваться правоохранительными органами или предоставит поддельные или недействительные документы.

Кроме того, гражданина Грузии могут не выпустить из страны, если у него нет биометрического паспорта, выданного в течение 10 лет и срок действия которого составляет не менее трех месяцев к моменту возвращения гражданина Грузии на родину.

Также гражданину Грузии могут отказать в том случае, если у него отсутствуют обратный билет, или бронь на этот билет, или нет брони гостиницы, других документов и точного адреса проживающего в шенгенской зоне принимающего человека.

Причиной отказа в выезде может послужить и отсутствие страховки, а также недостаточное количество денежных средств.

Кроме тог, поправки подразумевают введение уголовной ответственности за организацию выдачи поддельных справок или документов за деньги гражданам Грузии для получения убежища в иностранном государстве, такое деяние будет казаться лишением свободы на срок от двух до шести лет, передает Спутник-Грузия.

5850 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!