Грузия сообщила о потере вооружения в 2008 году

Грузия сообщила о потере вооружения в 2008 году

Глава Минобороны Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что во время военного конфликта с Южной Осетией в 2008 году было утеряно вооружение, закупленное для грузинской армии, его стоимость исчислялась в миллионах долларов.

"Миллиарды лари были направлены на приобретение систем вооружения и в результате мы получили то, что в 2008 году, когда началось развитие трагических событий, наша армия получила невиданный ущерб", - заявил он.

По словам Гарибашвили, техника и вооружение, которые стоили миллионы долларов, "попросту испарились".

"У нас есть законные вопросы в связи с тем, было ли это вооружение действительно в нашей армии, так как существует подтвержденная информация, что закупка была осуществлена фиктивно", - подчеркнул он.

По словам главы оборонного ведомства, сотни и тысячи миллионов долларов перечислялись в оффшорные компании, а в действительности Грузия не получала вооружение и в то же время теряла деньги. Гарибашвили обвинил занимавшего в то время пост министра обороны Давида Кезерашвили в финансовых махинациях.

"Это огромное транснациональное преступление, которое требует не только расследования нашей прокуратурой, но и подключения международного сообщества", - приводит РИА Новости слова главы грузинского оборонного ведомства.

9160 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!