Грузия обсуждает с рядом стран возможность восстановления авиасообщения

Грузия обсуждает с рядом стран возможность восстановления авиасообщения

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава заявила, что руководство страны ведет переговоры о восстановлении авиасообщения с рядом стран.

Напомним, из-за распространения коронавируса в Грузии с 21 марта действует режим чрезвычайного положения. Тогда же был установлен запрет на регулярное авиасообщение по всем направлениям. Запрет планируется снять 22 мая, однако это не окончательная дата.

"Мы уже думаем, что, возможно, восстановим регулярные рейсы в определенных направлениях со строгим соблюдением требований, но это будет зависеть от воли и ситуации в тех странах, с которыми мы ведем эти переговоры", - цитирует министра "Sputnik Грузия".

При этом она не уточнила, с какими конкретно странами Грузия ведет переговоры.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,3 млн, из них более 233 тыс человек скончались. В Грузии выявлено 582 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Великобритания, Франция, Германия, Турция и Россия.

 

14750 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!