Грузия может наладить производство швейцарских поездов

Грузия может наладить производство швейцарских поездов

Завод швейцарской компании Stadler (производство поездов) может быть построен на территории Грузии. Об этом заявила глава Минэкономики Натия Турнава.

Ранее состоялись переговоры Турнавы с президентом Stadler Питером Шпулером. Представитель Грузии заверила, что в стране есть все условия для расширения бизнеса.

Стратегия переноса иностранных производств на территорию Грузии предусматривает проведение переговоров с более чем 400 глобальными компаниями. "У нас инвестиционная среда одна из лучших и сейчас мы являемся одной из самых безопасных стран в эпидемиологическом отношении, что также очень важно для ведения бизнеса", - сказала она.

Кроме того, Турнава отметила, что открытие завода позволить обеспечить новые рабочие места. "Компания готова начать тренинги, подготовительный этап, и мы надеемся, что у нас наконец появится местный завод Stadler", - цитирует Sputnik Грузия.

Министр напомнила, что ранее компания поставляла в Грузию грузопассажирские вагоны собственного производства и участвовала в ряде тендеров, теперь же существует возможность говорить о расширении сотрудничества, в частности, о создании производства в Грузии.

5910 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!