Греф: санкции на госдолг не приведут к серьезным последствиям для экономики России

Греф: санкции на госдолг не приведут к серьезным последствиям для экономики России

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что новые санкции США на госдолг России не приведут к серьезным последствиям для российской экономики.

"Мы всегда соотносим программу заимствований с нашими возможностями, и вне зависимости от того, как будет складываться ситуация на внешних рынках, мы сможем ее выполнить", - цитирует его РИА Новости.

Греф подчеркнул, что ситуация складывается более оптимистично, в том числе для бюджета. "Поэтому в текущей ситуации я не вижу больших проблем", - сказал он, напомнив, что в настоящее время санкции введены почти по всем направлениям и Россия научилась быстро адаптироваться к таким условиям.

По словам главы СБербанка, если бы США наложили санкции на весь госдолг, то это были бы санкции против их собственных инвесторов. "Поэтому санкции были введены только против нового долга, что достаточно рациональный ход, так как в противном случае возникла бы паника и зарубежные инвесторы начали бы распродавать бумаги. А для российских инвесторов в этом случае появилась бы хорошая возможность купить их с большим дисконтом", - подытожил Греф.

Напомним, ранее сегодня президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и интересов США. Ограничения введены против 16 организаций и 16 физлиц, а также шести технологических компаний. Кроме того, американским компаниям напрямую запрещается покупать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином РФ. Согласно документу, Америка также высылает десять сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне.

10040 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!