Гражданина Китая посадят за шантаж на фоне эпидемии коронавируса

Гражданина Китая посадят за шантаж на фоне эпидемии коронавируса

В Китае возбудили уголовное дело против 59-летнего мужчины, который связал себя петардами и облил себя бензином в знак протеста против запрета на массовые мероприятия во время эпидемии нового коронавируса.

Житель юго-западного города Чунцин запланировал провести банкет на более чем десять столов 28 января, чтобы отметить день рождения, но местные чиновники, борющиеся со вспышкой инфекции, попросили его отменить празднование, передает Xinhua.

Но после того, как мужчина не смог добиться разрешения провести банкет, он обернул петарды вокруг своего тела, облился бензином и поднял зажигалку, принуждая чиновников все-таки пойти ему навстречу.

"Эти действия помешали работам по профилактике и борьбе с эпидемией", - сообщили в агентстве. Пока неясно, какое наказание ждет мужчину, если его осудят.

Власти Китая запретили проведение крупных публичных собраний, таких как банкеты и вечеринки, поскольку они пытаются сдержать вспышку нового коронавируса, который убил более 1100 человек и заразил более 40000 в Китае.

5290 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!