Граждане Грузии с ОВЗ будут сами выбирать участок для голосования

Граждане Грузии с ОВЗ будут сами выбирать участок для голосования

Лица с ОВЗ смогут проголосовать на предстоящих парламентских выборах в Грузии в подходящем для них участке. Об этом заявила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Анна Микеладзе.

По ее словам, в настоящее время на сайте ЦИК обновили баннер "Избирательная карта", где любой пользующийся коляской избиратель может получить детальную информацию об адаптированных избирательных участках вместе с соответствующими фотографиями.

Для голосования на выбраненном участке избиратель должен обратиться к соответствующей окружной или районной избирательной комиссии с устным или письменным заявлением не позднее 25 октября, то есть за шесть дней до проведения парламентских выборов.

"Поскольку в этом году на парламентских выборах впервые будет возможно использовать данное право, ЦИК обращается к пользующимся коляской лицам воспользоваться созданной избирательной администрацией "Избирательной картой", выбрать более подходящий избирательный участок и вовремя предоставить соответствующей комиссии информацию, что значительно облегчит их участие в выборах", - цитирует Микеладзе Sputnik Грузия.

Уточняется, что гражданин с ОВЗ, который захочет проголосовать на адаптированном участке, будет внесен в специальный список участка. Всего на сайте ЦИК опубликована информация о 1 118 избирательном участке как с простой адаптацией, так и с пандусом.

4815 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!