Госсекретарь США усомнился в серьезности намерений Ирана на переговорах

Госсекретарь США усомнился в серьезности намерений Ирана на переговорах

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что решение Ирана об обогащении урана до 60% ставит под сомнение серьезность его намерений в отношении переговоров по ядерной программе.

"Мы очень серьезно восприняли их провокационное объявление о намерении начать обогащение урана до 60%, и группа "5+1" должна совместно отвергнуть это", - сказал он.

При этом Блинкен подчеркнул, что США очень четко продемонстрировали другим участникам переговоров и всему миру серьезность своих намерений. "Предстоит еще увидеть, есть ли у Ирана такая же серьезность намерений", - цитирует его ТАСС.

По словам Госсекретаря США, шаг Ирана также свидетельствует о необходимости вернуться к соблюдению обеими сторонами Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе.

Напомним, ранее постпред Ирана при международных организациях в Вене Казем Гариб-Абади обнародовал информацию о том, что 60-процентный уран будет получен в Иране на следующей неделе.

На прошлой неделе в Вене прошло первое в 2021 году очное заседание Совместной комиссии Ирана и международной "пятерки" (Германия, Франция, Великобритания, Китай, Россия) по ядерной сделке, участники которого обсуждали вопросы возвращения к полному соблюдению положений СВПД. Следующее заседание Совместной комиссии состоится в австрийской столице 15 апреля.

7085 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!