Госсекретарь США и генсек НАТО высказались за продолжение оказания поддержки Украине

Госсекретарь США и генсек НАТО высказались за продолжение оказания поддержки Украине

В Брюсселе состоялась встреча госсекретаря США Энтони Блинкена и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Госдепартамента.

В ходе беседы стороны обсудили срочную необходимость прекращения агрессивного военного строительства России вдоль границ с Украиной и в Крыму. "Госсекретарь и генсек согласились в том, что НАТО необходимо продолжать оказывать поддержку Украине", - приводит сообщение пресс-службы ТАСС.

Помимо этого, Блинкен и Столтенберг рассмотрели будущее коллективных сил в Афганистане. "[Силы] НАТО отправились в Афганистан вместе, вместе адаптировались к изменившимся условиям и должны уйти вместе", - сказано в сообщении ведомства.

Накануне источники, знакомые с планами президента США Джо Байдена, рассказали, что глава Белого дома планирует вывести все силы США из Афганистана до 11 сентября 2021 года.

Напомним, ранее в США сообщили об эскалации "российской агрессии" и передвижении российских войск в Крыму и на востоке Украины. Вашингтон призвал Москву объяснить эти предполагаемые передвижения и подчеркнул, что готов к общению.

7995 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!