Госдеп США снова "забыл" о первом космонавте Земли

Госдеп США снова "забыл" о первом космонавте Земли

У Госдепа США снова наблюдается амнезия – об этом заявило посольство России в США после того, как ведомство на своей русскоязычной странице в Facebook не упомянуло первого космонавта Земли Юрия Гагарина в посте о первом полете человека в космос.

Американские власти "вспомнили" о том, что по всему миру отмечают шестидесятилетие пребывания человека в космосе, но напрочь забыли имя Юрия Гагарина, также в посте не указывалось, что первая страна, запустившая человека в космос, - это СССР, а на прикрепленной фотографии был запечатлен один из американских астронавтов с флагом США на рукаве скафандра, - передает РИА Новости.

"С сожалением отмечаем, что уже не в первый раз госдепартамент США демонстрирует беспамятство в том, что касается истории освоения космоса", - говорится в комментарии российского посольства.

В дипмиссии напомнили, что 12 апреля объявлено Международным днем полета человека в космос в память о полете Гагарина, и объявила об этой дате Генеральная Ассамблея ООН. Что касается Гагарина, то "забывчивые коллеги" могут увидеть бюст первого космонавта Земли в Национальном музее воздухоплавания и аэронавтики в Вашингтоне, в Кливленде, Колорадо-Спрингс, Нью-Йорке, Хьюстоне и Чикаго, - напомнили в российской дипмиссии.

США не первый раз "забывают" об участии СССР в различных событиях и достижениях мирового масштаба. Так, в прошлом году накануне Дня Победы в аккаунте администрации президента США появилось видео, в котором утверждалось, что во Второй мировой войне победу над нацизмом одержали только США и Британия. Вклад Советского Союза в разгром фашистов никак не упомянули.

8065 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!