Госдеп США: обогащение урана до 20% является ядерным вымогательством Ирана

Госдеп США: обогащение урана до 20% является ядерным вымогательством Ирана

США призывают МАГАТЭ информировать о последних шагах Ирана в ядерной сфере. Накануне Иран обогатил уран до 20%, такой считается оружейным.

"Обогащение Ираном урана до 20% на объекте в Фордо является очевидной попыткой активизации кампании по ядерному вымогательству, которая потерпит неудачу. США и международное сообщество продолжат обращаться к инспекторам Международного агентства по атомной энергии по информированию о [происходящих] на земле фактах", - заявил ТАСС представитель Госдепартамента США.

В США уверены, Иран сохранил значительный архив документации о прошлой ядерной программе, на службе остаются прежние сотрудники.

В 2019 году, после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, Иран приступил к поэтапной приостановке выполнения своих обязательств, касающихся обогащения урана. Процесс был завершен в январе 2020 года.

Недавно Тегеран ратифицировал закон "Стратегическая мера по отмене санкций", который предполагает производство урана с уровнем обогащения 20% и выше, вместо 3,67% как следовало из ядерной сделки.

5795 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!