Горячие ванны положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы

Горячие ванны положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы

Японская команда ученых на протяжении 20 лет исследовала влияние ванн на здоровье людей. Выяснилось, что регулярные ванны снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании приняли участие 43 тыс человек. Ванна улучшает качество сна и повышает собственную оценку здоровья. На сердце особенно благотворно влияют ежедневные, а не еженедельные ванны.

Ежедневная горячая ванна связана с 28% снижением общего риска сердечно-сосудистых заболеваний, а риск инсульта снижается на 26%.

Оказалось, что для сердца полезна более горячая вода. При теплой воде риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 26%, а при горячей – на 35%.

Более ранние исследования показывали профилактическую пользу тепла для сердечно-сосудистой системы, сходную с пользой от физнагрузок. Отметим, что в Японии в воду принято погружаться по плечи, пишет Naked Science.

Исследователи призвали не забывать, что купание в горячей воде не лишено риска, особенно для людей в возрасте и тех, у кого уже есть проблемы с сердцем и сосудами.

4960 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!