Московские коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности из-за сильного ветра

Московские коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности из-за сильного ветра

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что московские коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности из-за сильного ветра.

Согласно прогнозу синоптиков, сегодня в столичном регионе до 19.00 ожидается сильный ветер с порывами 18-25 метров в секунду. "В связи с этим городским службам дано указание привести в готовность все силы, предназначенные для ликвидации возможных аварийных ситуаций. Приняты необходимые меры по защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций", - цитирует Бирюкова РИА Новости.

Глава комплекса городского хозяйства рассказал, что аварийные бригады также находятся в режиме повышенной готовности. В случае падения дерева, повреждения линий электропередач, рекламных конструкций, кровли здания, дорожных знаков и указателей они готовы оперативно выехать.

Также Петр Бирюков призвал жителей столицы не выходить на улицу без особой необходимости, а если придется это сделать, то быть внимательнее.

"При таком сильном ветре следует неукоснительно соблюдать правила безопасности, в частности, обходить стороной рекламные щиты, не стоять под деревьями и не парковать вблизи них автомобили", - обратил внимание заместитель мэра.

6580 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!