Горнолыжные курорты Сочи приняли этой зимой на 30% больше туристов

Горнолыжные курорты Сочи приняли этой зимой на 30% больше туристов

В связи с обильными снегопадами в горах, "Красная Поляна" в Сочи прошедшей зимой оказалась очень популярна у туристов, турпоток увеличился почти на треть.

"Прирост гостей по отношению к февралю 2019 года (прошлому зимнему сезону) - порядка 25-30% (указан период с начала зимнего туристического сезона в декабре до конца февраля). Это связано в первую очередь с хорошими снегопадами в конце января, которые привлекли гостей отличным катанием на горнолыжных трассах", - сообщили в пресс-службе курорта, пишет ТАСС.

В конце января 2020 года обильные снегопады увеличили высоту снежного покрова до 2,5 м, также стояла подходящая морозная погода.

"Загрузка номерного фонда отелей в феврале приблизилась к максимальной - 100%, что сравнимо с отличными показателями периода зимних каникул в дни новогодних праздников", - добавили в пресс-службе.

Курорт "Роза хутор" принял в этом году на 3% больше туристов, чем в прошлом. Среди иностранных гостей, самыми многочисленными оказались граждане Израиля - почти 2 тыс человек. В целом "Роза хутор" принял около 8% иностранцев, а "Красная Поляна" - около 12%. В целом, в Сочи доля иностранных гостей сейчас составляет около 3,5% от общего турпотока.

Горнолыжные курорты Сочи приняли этой зимой на 30% больше туристов

10650 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!