Горячую воду в Москве начнут отключать с 1 июня

Горячую воду в Москве начнут отключать с 1 июня

График отключения горячей воды в Москве был изменен из-за режима самоизоляции, начало перенесли на 1 июня. 

"В связи с эпидемиологической ситуацией в городе и действующим режимом самоизоляции принято решение перенести дату начала отключений горячей воды в многоквартирных жилых домах на 1 июня", - цитируют РИА Новости заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Каждый год горячую воду в домах отключают поэтапно после окончания отопительного сезона, который стандартно завершается примерно в конце апреля - начале мая.

"В период отключения горячей воды проводятся профилактические и ремонтные работы на инженерных сетях, они необходимы для того, чтобы выявить возможные нарушения и ликвидировать их до начала нового отопительного сезона. Например, в прошлом году было выявлено и отремонтировано более 13 тысяч потенциально ненадежных участков на тепловых сетях", - рассказал Петр Бирюков.

Все профилактические работы на системах горячего водоснабжения в Москве планируется завершить до 30 августа. За это время будут выполнены гидравлические испытания на 16,4 тысячи километров сетей.

Чиновник напомнил, что сейчас горячая вода отключатся не более чем на 10 дней. "Раньше отключения длились 20 и более дней, теперь срок максимальный сокращен до 10 дней. Совсем не отключать горячую воду нельзя, так как в любой системе для качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия", - пояснил он.

Отключения не коснутся медучреждений. "А в медицинских учреждениях - вообще не будем отключать горячую воду", - сообщил заммэра в интервью "Российской газете".

Узнать график отключения горячей воды по своему адресу жители Москвы смогут на информационных ресурсах правительства столицы.

4875 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!