Голикова рассказала о подсчете статистики смертности от коронавируса в апреле

Голикова рассказала о подсчете статистики смертности от коронавируса в апреле

В апреле от коронавируса в России скончались 1675 человек, у 1136 из них COVID-19 подтвержден на 100%, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

По ее словам, все причины смертности, так или иначе связанные с влиянием коронавируса, поделены на несколько групп. Первая группа - смерти, четко связанные с коронавирусом, где при жизни или посмертно инфекция была подтверждена тестом. Вторая - при которых коронавирус не идентифицирован, но по течению заболевания высокая вероятность того, что смерть наступила от COVID-19.

"И эти две группы мы объединили, по сути, в одну, ... являющуюся основной от COVID-19. И количество таких смертей за апрель, по данным на сегодняшний день, составляет 1675 в целом по Российской Федерации, из которых 1136 - это там, где COVID 100% подтвержден всеми данными", - пояснила она.

Голикова отметила, что вторая группа может быть "подвижной", так как будут приходить данные патологоанатомических вскрытий - по регионам они колеблются, но не превышают 45 дней.

Вице-премьер уточнила, что третья выделенная группа связана с иными причинами смерти - теми заболеваниями, которыми человек страдал при жизни. "Но у этих людей был выявлен положительный тест на коронавирус, и как раз вот в этой группе заболеваний мы четко руководствовались рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, классифицируя основные причины смерти также данными патологоанатомических вскрытий", - уточнила Голикова.

Она отметила, что в третьей группе  сегодня находятся 1038 случаев. Пока это не смерти от коронавируса. Третья группа разделена  на две группы по состояниям, которые могли ускорить наступление смерти от основного заболевания, передает РИА Новости.

4455 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!