Главы МИД России и Беларуси обсудили преодоление последствий пандемии коронавируса

Главы МИД России и Беларуси обсудили преодоление последствий пандемии коронавируса

В четверг, 14 мая, состоялся телефонный разговор министров иностранных дел России и Беларуси Сергея Лаврова и Владимира Макея. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИД.

В рамках беседы стороны обменялись мнениями по проблематике распространения новой коронавирусной инфекции, включая вопросы взаимодействия по преодолению последствий пандемии и оказания взаимной поддержки в возвращении граждан двух стран на родину.

Также главы внешнеполитических ведомств обсудили перспективы развития внешнеполитической координации в рамках Союзного государства в условиях действующих эпидемических ограничений, отметили в дипведомстве. Помимо этого, министры коснулись ряда других вопросов международной повестки дня, включая сотрудничество в ЕАЭС, ОДКБ и СНГ.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,3 млн, из них более 298 тыс человек скончались. В России выявлено 252 245 случаев заражения Covid-19, в Беларуси - 26 772.

4380 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!