Главу ВОЗ пригласили отчитаться о борьбе с коронавирусом в Сенате США

Главу ВОЗ пригласили отчитаться о борьбе с коронавирусом в Сенате США

Сенатор США Тодд Янг направил письмо главе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросу Аданому Гебрейесусу, в котором попросил дать показания перед комитетом по иностранным делам Сената Конгресса США о мерах, предпринимаемых организацией для борьбы с коронавирусом (Covid-19).

"Систематический отказ правительства КНР точно сообщать число заражений, что было подтверждено нашей разведкой, наносит ущерб нашим знаниям о Covid-19. Вместо того чтобы открыто и решительно бороться с этим, ВОЗ потворствовала этому", - цитирует Янга ТАСС.

Напомним, 7 апреля президент США Дональд Трамп сообщил, что в Вашингтоне рассматривают возможность приостановки взносов в бюджет ВОЗ. Помимо этого, он заявил, что все меры, принятые организацией в рамках борьбы с коронавирусом, были неверными. Ранее сегодня госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США собираются провести переоценку финансирования ВОЗ.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,5 млн, из них более 94 тыс человек скончались. В США выявлено 452 582 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Германия, Франция, Китай, Иран и Великобритания.

11700 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!