Главу муниципалитета уличили в коррупции на $7,2 тыс в Армении

Главу муниципалитета уличили в коррупции на $7,2 тыс в Армении

Руководитель укрупненной общины Мегри (Сюникская область) Мхитар Закарян стал фигурантом уголовного дела, его обвиняют в злоупотреблении должностным положением, которое повлекло за собой тяжкие последствия.

Как установило следствие, житель Агарака в 2007 году по результатам тендера арендовал участок земли площадью в 0,02 га на 25 лет, что обходилось ему в 18 тыс драмов ($36 по текущему курсу) в месяц. Данный участок, по решению руководителя общины, отдали в субаренду мобильному оператору, причем уже по цене в 50 тыс драмов в месяц.

Оператор построил на этой земле мобильную станцию, но целевое значение участка не было изменено, так что станция была построена там незаконно, пишет Sputnik Армения.

Глава общины Мегри, по данным правоохранителей, был осведомлен о нецелевом использовании участка. Несмотря на это, он не только не расторг договор об аренде, но и продлил его в 2009 году, увеличив арендную плату до 30 тыс драмов. Еще через два года, в июле 2011 года, Закарян оштрафовал арендатора в 100-кратном размере минимальной заработной платы за нецелевое использование земли.

В результате всех этих махинаций с ноября 2008 по январь 2021 года бюджет общины понес ущерб на почти 3,7 млн драмов ($7,2 тыс).

5615 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!