Главу ФФА Армении уличили в присвоении земель федерации

Главу ФФА Армении уличили в присвоении земель федерации

Экс-глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян за бесценок оформил на своих близких 26 тыс кв м территории ФФА, - сообщили сегодня в пресс-службе полиции страны.

В 2014 году он от имени Федерации отказался от земли стоимостью в 800 млн драмов (свыше $1 млн 650 тыс) в пользу мэрии Еревана. Затем с помощью тогдашнего мэра Еревана Тарона Маргаряна и других должностных лиц мэрии, нарушивших закон "Об органах местного самоуправления" и Земельный кодекс, а также ряд других требований, в 2015 году провели фиктивный аукцион. В результате земля по частям была куплена всего за 169 млн драмов ($350 тыс) лицами, имеющими связи с главой ФФА, - сообщили в полиции, передает Sputnik Армения.

За этим последовало подписание ряда документов о передаче земли в дар, после чего она оказалась зарегистрирована на членов семьи Айрапетяна и его близких.

Кроме того, глава ФФА в 2017 году сначала продал одному из своих приближенных свой Porche Cayenne Turbo за 2 млн драмов ($4,1 тыс ), а через два месяца Федерация купила эту машину за 25,7 млн драмов (более |$53 тыс) (реальная стоимость автомобиля около 6,5 млн (около $13,5 тыс).

Возбуждено уголовное дело, материалы направлены в Специальную следственную службу (ССС) Армении.

Напомним, это уже второе дело против Айрапетяна. 21 мая СК Армении возбудил уголовное дело против Айрапетяна, обвинив его и сына в самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы. Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство об аресте экс-президента Федерации футбола Армении. 27 мая его объявили в розыск.

5320 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!