Главе Дербентского района Дагестана предъявили обвинение

Главе Дербентского района Дагестана предъявили обвинение

Следственные органы предъявили обвинение задержанному по обвинению в мошенничестве и.о. главы Дербенсткого района Фуаду Шихиеву, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков.

"Задержанному 30 июля 2020 года по подозрению в создании ОПГ и мошенничестве на сумму свыше 200 млн рублей Шихиеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) УК РФ", - цитирует собеседника "Интерфакс-Юг".

Вместе с фигурантом дела обвинение предъявлено еще девяти участникам ОПГ, которую, по данным следствия, Шихиев создал в мае 2018 года. Участники группировки путем совершения различных махинаций присваивали себе земельные участки, а потом перепродавали по ценам от 100 тыс до 1,5 млн рублей в зависимости от их месторасположения.

С 2018 года по июнь 2020 года на территории Дербентского района Дагестана было похищено более 500 земельных участков общей кадастровой стоимостью более 38 млн рублей (рыночной стоимостью более 200 млн рублей), - полагает следствие.

3640 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!