Глава ВОЗ призвал продолжать расследовать версию о лабораторном происхождении коронавируса

Глава ВОЗ призвал продолжать расследовать версию о лабораторном происхождении коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о необходимости продолжить расследование версии о лабораторной утечке коронавируса COVID-19.

Ранее сегодня ВОЗ представила полную версию доклада международной группы экспертов организации о визите в китайский Ухань для выявления происхождения коронавируса, в котором назвала утечку COVID-19 из лаборатории "крайне маловероятной". Группа также побывала в нескольких лабораториях в Ухане и рассмотрела возможность того, что вирус попал в человеческую популяцию в результате лабораторного инцидента.

Глава ВОЗ подчеркнул, что оценка экспертов было недостаточно обширной. По его словам, для получения более надежных выводов потребуются дополнительные данные и исследования. "Хотя группа пришла к выводу, что утечка в лаборатории является наименее вероятной гипотезой, это требует дальнейшего расследования, возможно, с дополнительными миссиями с участием специальных экспертов, которые я готов развернуть", - цитирует Гебрейесуса РИА Новости.

Он также обратил внимание на то, что специалисты организации не нашли источник вируса, и призвал продолжить его поиск.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 127 млн, из них более 2,7 млн человек скончались.  В России выявлены 4 536 820 случаев заражения.

8570 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!