Глава Северной Осетии призвал усилить контроль за соблюдением мер безопасности из-за коронавируса

Глава Северной Осетии призвал усилить контроль за соблюдением мер безопасности из-за коронавируса

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел в режиме видеоконференции заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

В частности, руководитель региона указал на необходимость усиления контроля за соблюдением действующих санитарно-эпидемиологических мер безопасности и повышения ответственности собственников и руководителей предприятий, которые функционируют на территории региона. По его словам, требования Роспотребнадзора должны строго соблюдаться всеми предприятиями, в том числе осуществляющими пассажирские перевозки.

Битаров также поставил задачу сформировать в каждом муниципальном округе рабочие группы для мониторинга этого вопроса. "Если безопасность не соблюдается, предприятия будут закрыты. Никакой формальности в этом вопросе не потерплю", - написал он на своей странице в Instagram.

На сегодняшний день в Северной Осетии зарегистрировано 1436 случаев заражения, справились с болезнью 262 человека, умерли - 10.

По его словам, серьезную опасность представляют сегодня поминальные мероприятия. "Если воздержаться от их посещения возможности нет, нужно придерживаться всех санитарных мер, соблюдать дистанцию! Вы можете уже болеть без каких-либо симптомов и заразить старших, которые находятся с вами рядом. Не подвергайте их смертельной опасности. Впереди День Победы, прошу также оградить наших ветеранов, пожилых людей от излишних контактов в этот день, отметить праздник в кругу семьи", - заявил руководитель республики.

4785 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!