Глава РФПИ: новая сделка ОПЕК+ ближе, чем думают многие

Глава РФПИ: новая сделка ОПЕК+ ближе, чем думают многие

Достижение новой сделки ОПЕК+ гораздо ближе, чем считают многие, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в преддверии заседания ОПЕК+, которое должно состояться 9 апреля.

Он подчеркнул, что российская сторона привержена сделке, и напомнил, что РФ "прошла долгий путь вместе с Саудовской Аравией", справившись с множеством трудностей. Дмитриев напомнил, что многие не верили в удачу первоначальной сделки по сокращению добычи, но ее удалось реализовать.

"Я думаю, что мы гораздо ближе, чем многие думают (к новой сделке - ред.). Думаю, что рынок понимает, что сделка важна и она принесет стабильность на рынки. Мы очень близки", - цитирует интервью главы РФПИ CNBC РИА Новости.

Дмитриев обратил внимание, что мир сейчас находится на пороге рецессии, и для стабилизации мировой экономики необходима совместная работа с США, а стабилизация нефтяных цен - часть этого процесса.

"Полагаю, что Россия, Саудовская Аравия, США и другие страны должны сделать шаг к стабилизации рынков и принести стабильность в мир, который стоит на пороге возможно самой масштабной рецессии в истории", - сказал глава РФПИ.

16080 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!