Глава правительства России утвердил долю трудовых мигрантов на 2021 год

Глава правительства России утвердил долю трудовых мигрантов на 2021 год

Правительство РФ установило допустимую долю иностранных работников в 2021 году для ряда видов экономической деятельности - постановление об этом, размещенное на официальном интернет-портале правовой информации, подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Установить на 2021 год допустимую долю иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации следующие виды деятельности, предусмотренные общероссийским классификатором видов экономической деятельности", - говорится в документе, передает РИА Новости.

Так, допустимая доля иностранных работников в строительстве определена в 80% от общей численности работников, в управлении недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе – 70%, в лесоводстве и лесозаготовке - 50%, в выращивании овощей – 50%, в деятельности сухопутного пассажирского транспорта – 24%.

При этом доля по строительству не распространяется на Бурятию, Дагестан, Амурскую область и Москву.

Привести численность используемых работников в соответствие с постановлением работодателям необходимо до 1 января 2021 года.

6880 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!