Глава поселения в Адыгее, где произошла вспышка COVID-19, стал фигурантом уголовного дела

Глава поселения в Адыгее, где произошла вспышка COVID-19, стал фигурантом уголовного дела

В отношении главы поселения в Адыгее, где был зафиксирован всплеск заражения коронавирусом после массового скопления людей на похоронах, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

За последнее время уровень заболеваемости в Адыгее увеличился из-за ситуации в Красногвардейском районе. Причиной вспышки послужило массовое скопление людей на похоронном мероприятии.

Согласно последним данным властей, в районе установлено 190 больных, муниципалитет вышел на первое место по количеству зараженных в республике. На прошлой неделе глава Красногвардейского района, где произошел всплеск заражения коронавирусом, ушел в отставку, напоминает РИА Новости.

В Следственном управлении СКР по республике сообщили, что в отношении главы муниципального образования "Садовое сельское поселение" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность").

Установлено, что он не предпринял всех предписанных мер по ограничению свободного перемещения граждан и транспортных средств и не организовал контроль за въездами в аул Бжедугхабль, отметили в ведомстве.

Проводятся следственные мероприятия.

12080 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!