Глава миссии ВОЗ озвучил результаты коронавирусного расследования в Ухане

Глава миссии ВОЗ озвучил результаты коронавирусного расследования в Ухане

Эксперты миссии ВОЗ, работавшей в Ухане, пришли к выводу о том, коронавирус нового типа едва ли возник в лаборатории, сообщил эксперт организации по зоонозным инфекциям и продовольственной безопасности, глава миссии Петер Бен Эмбарек на пресс-конференции по итогам работы миссии в Китае.

"Гипотеза о том, что всему виной - утечка из лаборатории, крайне маловероятна... И это не та гипотеза, которая требует дальнейшего изучения в рамках поисков источника происхождения вируса", - цитирует его "Интерфакс".

Кроме того, специалист рассказал, что изначально природным источником нового коронавируса, по всей видимости, были летучие мыши, однако в Ухане не существует таких популяций этих животных. Сейчас эксперты изучают других животных, в организмах которых вирус мог эволюционировать, чтобы затем передаться человеку.

Эмбарек напомнил, что на рынке в Ухане торговали в основном замороженными продуктами животного происхождения, морепродуктами, и COVID-19 мог передаться именно через них.

Ученые заверил, что "есть потенциал для дальнейшего изучения" как цепочки поставок продуктов на рынок, так и видов животных, которые могли послужить звеном распространения.

17670 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!