Глава Минприроды арестован на два месяца в Северной Осетии

Глава Минприроды арестован на два месяца в Северной Осетии

Суд вынес решение об аресте на два месяца главы Минприроды и экологии Северной Осетии Чермена Мамиева, об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции республики.

"Ленинским судом Владикавказа удовлетворено ходатайство следственного отдела УФСБ России по республике об избрании в отношении Мамиева меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 27 июля 2020 года включительно", - приводит слова представителя ведомства "Интерфакс-Юг".

Ранее стало известно, что министр подозревается в превышении полномочий, в результате чего бюджет понес ущерб на сумму свыше 400 млн рублей. Уголовное дело открыто по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

Как установило следствие, Мамиев подписал документы для оплаты контракта по утилизации опасных отходов на Унальском хвостохранилище, зная, что работы осуществлены не были. Кроме того, оказалось, что у подрядчика, производившего утилизацию отходов II класса опасности, нет лицензии на производство таких работ, а экспертиза проектно-сметной документации объекта была сделана неуполномоченным органом.

3715 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!