Глава МИД Азербайджана провел переговоры с заместителем госсекретаря США

Глава МИД Азербайджана провел переговоры с заместителем госсекретаря США

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с заместителем главы Госдепартамента США Стивеном Биганом. Об этом информирует МИД Азербайджана.

Сообщатся, что в ходе переговоров Биган выразил серьезную озабоченность по поводу высокой напряженности в регионе. Также он поинтересовался текущей ситуацией.

В свою очередь глава азербайджанского внешнеполитического ведомства сообщил, что ВС Армении совершали очередной акт агрессии. В этой связи вооруженными силами Азербайджана были предприняты ответные меры в рамках права на самооборону для защиты гражданского населения.

Министр подчеркнул, что агрессивная политика, проводимая руководством Армении, лежит в основе напряженности в регионе. В этой связи была подчеркнута важность выполнения решений международных организаций, в том числе требований резолюций Совета Безопасности ООН. Глава МИД Азербайджана акцентировал внимание на том, что вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на официальном Ереване.

В свою очередь, заместитель госсекретаря США указал на то, что стороны должны сделать все для снижения напряженности.

Напомним, 27 сентября около 5:00 по московскому времени Армения начала атаку на Азербайджан. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг.

5795 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!