Глава МЭР оценил прогнозы о быстром восстановлении экономики

Глава МЭР оценил прогнозы о быстром восстановлении экономики

Глава Минэкономразвития России Максим Решетников заявил, что после отмены ограничений, введенных из-за коронавируса, экономика будет восстанавливаться медленно и поэтапно. Обещать быстрый и мощный рост было бы самонадеянно, отметил он.

Утверждать, что "мы переживаем сейчас такое краткосрочное мощное закрытие", за которым последует "не менее мощное открытие, наверное, самонадеянно", указал министр. "Открытие и восстановление все-таки будет поэтапным и постепенным", - цитирует его "Интерфакс".

Скорость восстановления будет напрямую связана с принимаемыми в настоящее время мерами. Если они "будут неадекватными, несвоевременными", то "восстанавливаться будем дольше", заявил Решетников. Если "программы, которые сейчас уже объявлены", будут реализованы адекватно, и "будут приняты новые мероприятия, которые сейчас обсуждаются, то ситуация будет значительно более мягкая", отметил Решетников.

Такие же проблемы возникли и в других странах, поэтому на ситуацию внутри России будет влиять и внешняя конъюнктура, заключил глава МЭР.

7050 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!