Глава КС Армении пригрозил Пашиняну судом

Глава КС Армении пригрозил Пашиняну судом

Председатель Конституционного суда (КС) Армении Грайр Товмасян намерен подать в суд на премьер-министра Никола Пашиняна, если тот не обоснует свои заявления о том, что глава КС предлагал властям свои услуги. Об этом сообщил адвокат судьи Амрам Макинян.

Сегодня Пашинян на пресс-конференции заявил, что Товмасян, будучи одним из авторов реформированной конституции, неоднократно предлагал ему свои услуги, обещая проконсультировать, "какими лазейками основного закона можно воспользоваться". При этом Пашинян подчеркнул, что все предложения Товмасяна отверг.

По словам адвоката, глава КС Армении даст Пашиняну 20 дней на то, чтобы опубликовать какой-либо факт подобных предложений, после чего Товмасян подаст на главу правительства иск за клевету.

Товмасян добавил, что все его встречи с премьером проходили под объективами видеокамер, а в правительстве он был только один раз – вместе с немецким коллегой. "Ни Пашиняну, ни кому-либо из представителей власти я никогда не делал никаких предложений, связанных с моими обязанностями", - приводит РИА Новости слова Товмасяна.

5150 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!