Глава комитета астраханской облдумы предстанет перед судом за мошенничество

Глава комитета астраханской облдумы предстанет перед судом за мошенничество

В Астрахани в скором времени предстанет перед судом председатель комитета думы Астраханской области по строительству и ЖКХ Юсуф Зейнединов, который обвиняется в мошенничестве, сообщили в СУСК России по региону.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО "АстДомСтрой-Инвест" - председателя регионального комитета думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество")", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Как полагает следствие, в августе прошлого года гендиректор "АстДомСтрой-Инвест" предложил своему знакомому, которому задолжал 6 млн рублей, приобрести принадлежащий фирме причал стоимостью 9 млн рублей, доплатив 3 млн. Получив деньги, он продал причал другому человеку по более выгодной цене. Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд.

Зейнединов был избран депутатом регионального парламента четвертого созыва в 2006 году, в 2014 году получил вакантный мандат в следующем созыве, в 2016 году - избран депутатом шестого созыва и председателем комитета думы по строительству и ЖКХ, членом комитета думы по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике, - сообщили в областной думе.

4685 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!