Глава Дагестана: финансирование обеспечения льготников лекарствами выросло в республике в 6,4 раза

Глава Дагестана: финансирование обеспечения льготников лекарствами выросло в республике в 6,4 раза

Глава Дагестана Владимир Васильев сообщил во вторник, что финансирование лекарственного обеспечения льготной категории граждан в республике за три года увеличилось в 6,4 раза. 

"В 6,4 раза увеличилось финансирование лекарственного обеспечения льготной категории граждан по сравнению с 2017 годом. В 2020 году - 1 млрд 81 млн рублей, а в 2017 году было 167 млн рублей. Существенные изменения. При этом созданы условия, когда эти деньги идут людям, а не на строительство коттеджей двухэтажных", - заявил Владимир Васильев в эфире телеканала РГВК "Дагестан", передает ТАСС.

Он рассказал, что в 2017-2018 годах республика приобрела 174 машины скорой помощи, 108 из которых были куплены за счет республиканского бюджета. "Они нам очень понадобились сейчас", - отметил он.

Ранее глава региона сообщил, что ситуация с распространением COVID-19 в Дагестане остается сложной, сейчас в регионе вышли на плато по его распространению.

На сегодняшний день в Дагестане зафиксировано более 2 888 случаев заражения коронавирусом, республика находится на пятом месте среди регионов РФ по этому показателю. 

3235 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!