Глава ЦИК РФ объяснила, что поможет развести учебный процесс и многодневное голосование

Глава ЦИК РФ объяснила, что поможет развести учебный процесс и многодневное голосование

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала о предложениях по разведению учебного и избирательного процессов на выборах, о которых шла речь на ее встрече с президентом Владимиром Путиным 6 ноября.

"Эта проблема на самом деле существует", - отметила она. По мнению Памфиловой, проинформировать об этом главу государства было необходимо. "Президент меня услышал", - приводит ее слова ТАСС.

Путин "дал соответствующее поручение", суть которого - с участием законодателей, экспертов и ряда заинтересованных ведомств рассмотреть все возможные варианты, выбрав оптимальный, уточнила глава ЦИК.

"С учетом довольно высокой вероятности применения трехдневного голосования на последующих выборах" на это время "проще всего" во всех общеобразовательных учреждениях, в которых проходит голосование, "предусмотреть единую каникулярную неделю", предложила она.

В России "очень много преподавателей являются членами комиссий", а "добрая половина участков находится в образовательных учреждениях", напомнила Памфилова

Единые каникулы она считает самым простым и недорогим способом, "если оставлять избирательные участки в школах, учителей - в комиссиях", а единый день голосования по-прежнему проводить в сентябре.

4880 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!