Глава ЦИК РФ: электронное голосование пока не станет повсеместным

Глава ЦИК РФ: электронное голосование пока не станет повсеместным

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова выразила сомнения в том, что будет техническая возможность в 2021 году на выборах в Госдуму внедрить электронное голосование по всей России.

"Что касается выборов через год в единый день голосования, когда будет крупная кампания у нас - это выборы в Государственную думу. Я не могу сказать, я не уверена, что мы к этому времени будем готовы технически для того, чтобы уже повсеместно, наряду с традиционным голосованием внедрить электронное голосование", - сказала она на всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов", пишет Агентство "Москва".

По словам Памфиловой, такая задача перед ЦИК стоит, "но для этого очень много надо сделать, потому что у нас иностранные носители - это тоже угроза национальной безопасности". "Мы должны продумать все варианты, которые снизили бы риски вторжения, несанкционированного вмешательства. С другой стороны, чтобы ни у кого, даже у самых критично настроенных политиков или экспертов, не было бы сомнения, что, с одной стороны, процесс контролируется, и, с другой, обеспечивается тайна голосования. Проблем еще очень много", - отметила она.

3875 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!