Глава Абхазии поблагодарил Россию за помощь в борьбе с пандемией

Глава Абхазии поблагодарил Россию за помощь в борьбе с пандемией

Президент Абхазии Аслан Бжания выразил благодарность президенту России Владимиру Путину и главе Минобороны Сергею Шойгу за помощь республике в борьбе с коронавирусом.

"От имени народа Абхазии выражаю благодарность президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, министру обороны России Сергею Кужугетовичу Шойгу за оказанную помощь в этом важнейшем для нас деле", - сказал он в видеообращении, которое транслировалось в четверг по Абхазскому телевидению.

Бжания добавил, что Россия отправила в Абхазию мобильный многофункциональный госпиталь министерства обороны.

"Госпиталь, оборудованный всем необходимым для стационарного лечения 150 больных, развернут на территории сухумского пансионата "Айтар" и уже принимает пациентов, в нем работают более 100 высокопрофессиональных военных медиков", - уточнил абхазский лидер.

В Абхазию регулярно направляются бригады медицинских работников из России. "30 высококвалифицированных врачей из Москвы, Республики Башкортастан, Нижегородской и Калининградской областей, сменяя друг друга, оказывают помощь абхазским коллегам в Гудаутском ковидном госпитале. Выполняется достигнутое соглашение о вывозе при необходимости на лечение в Россию тяжелобольных инфицированных", - отметил он.

В Абхазии выздоровели около 50% заразившихся.

 

8590 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!