"Гирчи" войдет в парламент вместе с остальной оппозицией

"Гирчи" войдет в парламент вместе с остальной оппозицией

Трое депутатов от грузинской оппозиционной партии "Гирчи", которые заявили о своей готовности войти в парламент на определенных условиях, будут дожидаться других депутатов от оппозиции в фойе, заявил глава партии Яго Хвичия.
По его словам, в "Гирчи" надеются, что соглашение между "Грузинской мечтой" и оппозицией будет подписано, и все избранные народом депутаты войдут в парламент.

"Мы ждем наших коллег из оппозиции, которые, скорее всего, подпишут договор с "Грузинской мечтой " в фойе парламента, чтобы затем войти в зал заседаний вместе. До этого мы не зайдем", – приводит слова Хвичия "Спутник-Грузия".

Он также сообщил, что депутаты от партии откажутся не только от зарплаты, но и любого финансирования из бюджета, но хотят пользоваться депутатской неприкосновенностью и правом на ношение оружия.

"Мы отказываемся от любого финансирования из бюджета, в том числе от зарплаты. Мы отказываемся от участия в заседаниях комитетов и парламента, но мы используем депутатский иммунитет и право на ношение оружия, которого у нас еще нет", –пояснил Хвичия.

Ранее "Гирчи" предъявила правящей партии "Грузинская мечта" семь требований, заявив о готовности войти в парламент в случае выполнения хотя бы одного из них. Среди пунктов были проведение всех последующих парламентских выборов по пропорциональной системе и с естественным барьером, полная легализация марихуаны, а также установление мультивалютного режима.

 

6430 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!