Германский депутат назвал три составляющие политического ответа на санкции против "Северного потока-2"

Германский депутат назвал три составляющие политического ответа на санкции против "Северного потока-2"

Политический ответ Берлина на угрозы санкций против "Северного потока-2" должен включать три составляющих, рассказал глава германо-российской группы в бундестаге, депутат от партии "Альтернатива для Германии" Робби Шлунд.

"Политический ответ должен быть ясным: да - "Северному потоку-2", да - интересам немецкой и европейской экономики, и да - всеобъемлющему восточному партнерству на взаимовыгодных условиях от Дублина до Владивостока. Я лично хотел бы, чтобы (канцлер ФРГ) г-жа Меркель и (глава МИД) г-н Маас проявили больше смелости и креативности в интересах Германии и чтобы экономический шантаж, независимо от того, откуда он исходит, был явно отвергнут. Большинство наших людей здесь, в Германии, ожидают этого", - приводит его слова РИА Новости.

Депутат констатировал, что сейчас, когда будущее выглядит "довольно неопределенным", ЕС питает надежду "каким-то образом" улучшить отношения с США, все активнее и чаще уступая внешней политике Штатов, которая реализуется исключительно в экономических целях. При этом, пояснил Шлунд, Вашингтон склонен воспринимать ЕС как "расширенный рынок сбыта американского природного газа, оборонной продукции и высоких технологий", а не в качестве союзника, используя при этом такой противоречащий международному праву метод, как вымогательство.

Парламентарий отметил необходимость завершения "Северного потока-2": это поможет Германии и Европе почувствовать себя в безопасности в глобальном многополярном мире, в противном случае им грозит опасность "стать вассалами и плацдармом для глобальных экономических американских претензий на гегемонию".

Таким образом, резюмировал Шлунд, Европе и Германии давно нужно дать четкий политический ответ. Он сказал, что интересы ЕС не должны совпадать с американскими, так как в новом мировом порядке, скорее, многополярные политические подходы лягут в основу успешного диалога и сотрудничества. "Поэтому ЕС должен быть заинтересован в стабильных и стратегически ориентированных отношениях на востоке, и особенно в России. Это, естественно, включает в себя совместные проекты, такие как "Северный поток-2", - заключил депутат.

5560 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!