Германский чиновник счел неизбежным мораторий на строительство "Северного потока-2"

Германский чиновник счел неизбежным мораторий на строительство "Северного потока-2"

Восстановить партнерское взаимодействие между Вашингтоном и Берлином поможет мораторий на строительство газопровода "Северный поток-2", заявил координатор правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер на конгрессе "За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство".

Он напомнил о переговорах главы Госдепа Энтони Блинкена с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом, на которых американский дипломат подчеркнул твердую позицию Вашингтона, настроенного против реализации проекта.

"Если мы хотим использовать это "окно возможностей" для нового старта, для нового трансатлантического союза, как мы это описали в нашем позиционном документе, <...> то нужно видеть реальность: возможно, желание того, что "Северный поток-2" исчезнет и не будет столь важен, что новая администрация в США не придаст этому столь большого значения, не оправдалось", - цитирует германского чиновника РИА Новости.

Таким образом, считает координатор, строительство "Северного потока-2" необходимо прекратить, несмотря на то, что газопровод почти полностью проложен.

34545 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!